POLLING
Asrama banyak diminati karena :

Home

News

Online News

Ceritaku...Tentang LK Asrama Supadi

                                  Ceritaku…Tentang Kegiatan LK

Oleh: Anya


Awalnya aku merasa biasa saja untuk mengikuti  kegiatan ini, lagian aku merasa capek karena baru selesai seleksi nari jadi buru-buru. Tapi disisi lain ada rasa senang soalnya jalan-jalan, dan nginap. Ditambah lagi waktu datang, wah tempatnya bagus, pohon-pohonnya gede-gede. Jadi terasa kayak di hutan. Pokoknya kesan pertama keren.


Waktu sesi pertama aku merasa kakak-kakaknya ramah dan sabar banget sama kita dan juga tahu cara mancing kita buat ngomong. Terus kreatif bikin ice breaking. Materi yang disampaikan juga bagus, walaupun tema dan tujuannya sama seperti yang pernah aku dapatkan, namun metode penyampaiannya benar-benar ‘ngena’, dan yang aku suka suasananya santai dan bukan menuntut. Aku justru diajak untuk  menyadari tanggungjawab dan jati diriku secara positif. Saat out bound walaupun permainannya termasuk yang biasa saja tetapi karena semalam materi yang disampaikan benar-benar masuk ke pikiran dan hati maka penerapannya lewat out bound benar-benar nyata.


Satu hal yang paling berkesan adalah saat aku bangun pagi waktu siap-siap untuk out bound  yang aku rasakan saat itu adalah suasana dan hawa kamar yang lebih positif. Aku tidak tahu apakah ini hanya perasaanku saja atau memang benar-benar terjadi, sebab wajah teman-temanku lebih cerah karena yang terpancar dari pikiran yang posiitf, dan ini terbukti waktu out bound. Aku melihat teman-temanku semua lebih kompak, berani dan optimis. Oya…waktu aku patahkan pensil pake satu jari dan kuat gendong Vinly sendiri lewat Spider Web secara nyata aku bisa buktikan bahwa aku lebih dari yang aku kira, kupikir dan aku tahu.


Makna yang kuambil dari LK ini bahwa sesuatu yang kita ucapkan dan pikirkan saat ini bisa mengubah/menentukan diri kita pada tahun-tahun selanjutnya dalam hidup kita. Karena mereka yang percaya dan yakin pada dirinya, sudah mencuri START awal untuk SUKSES. Jadi kalau mau hidup bahagia, maka berpikir dan bertindaklah seperti orang yang bahagia. Satu lagi….SENYUM…..itu obat mujarab untuk menghilangkan rasa sedih, galau, marah, stress, dan pikiran negatif lainnya.




Online News
Wawasan
01/10/2016 00:00
Wawasan
24/09/2016 00:00
Info
05/08/2016 00:00
Info
06/08/2016 00:00
Info
29/05/2016 00:00
Info
07/05/2016 00:00
Info
09/04/2016 00:00
archive
YAYASAN SYANTIKARA
Jl. Kolombo CT VI / 001 YOGYAKARTA – 55221
Telp./ Fax (0274) 515805